Не будьте «вечно потной тётенькой»

В нашем зале есть «вечно потная тетенька». Я ее так называю. Мы не знакомы, но вот уже несколько лет видимся почти каждый день. Она все время в зале, и непременно на беговой дорожке, или на эллипсе, или крутит этот жуткий велосипед, колеса которого скрипят и застревают на полуобороте (смазки, прости, Господи, не хватает). Ее не бывает на групповых занятиях, я ни разу не видела ее с гантелей в руках или в тренажере. А когда мы видимся вне зала, случайно встречаясь на улице, она тоже бежит. В темпе умирающей лошади, но бежит.

healthy person woman sport
Photo by Gratisography on Pexels.com

Эта тётенька, как я могу предположить, исходя из трехлетних наблюдений за ее спортивной деятельностью, выбрала для себя кардио. И четко следует своей цели, изо дня в день посвящая несоколько часов своей жизни этому сверхувлекательному действу. Вы думаете, она великолепно выглядит? – Она выглядит ужасающе.

Не помню, что там с попой, даже не помню, присутствует ли она

Когда её вижу, мне хочется её обнять и дать шоколадку. С сахаром, лактозой и глютеном. Мне её по-человечески жаль (женщину – не шоколадку). Её плоские несимметричные мускулы распластаны по резко выделяющимся костям. Морщинистая кожа свисает на руках в районе трицепса. И без того не самая шикарная грудь впадает с каждым годом все больше, и изначально небольшая сутулость теперь явно заметна. А попа… не помню, что там с попой, даже не помню, присутствует ли она в ее организме.

Ее сухие мышцы наполняются кровью и приобретают форму

А теперь представьте: наша изможденная героиня берет в руки гантели, ее сухие крепкие мышцы наполняются кровью и приобретают форму. Ее спина крепнет после упражнений на широчайшие мышцы, и корпус постепенно выпрямляется. Наша дама становится немного выше и уже не так сутулится. Приседания и тяга возвращают этому телу ягодицы. В итоге мы видим красивое подтянутое спортивное тело. Так лучше, правда?

woman doing push ups on sit up benches
Photo by Sabel Blanco on Pexels.com

Жать или не жать

Я завела этот разговор в ответ на вечный женский вопрос «что делать, если мужик ушел к другой» «нужно ли тренироваться в весами в тренажерном зале?» — В общем, да, нужно!

Начинать, если понятия не имеешь, что такое тренажерка, достаточно сложно. Я бы посоветовала на первое время обзавестись персональным тренером. Месяца, как правило, бывает достаточно. Если этот вариант вы не рассматриваете, то интернет вам в помощь. Имейте в виду, что начинать лучше с круговых тренировок и таким образом постепенно приучать мышцы к нагрузкам.

Жмём, едим и наслаждаемся

Здесь я даю вариант достаточно простой круговой тренировки в тренажерном зале для новичков. По такой схеме я бы рекомендовала заниматься в течение месяца 3 раза в неделю.

В этой статье — моя философия относительно питания. Здесь и здесь пара интересных рецептов из серии «можно даже на подготовке к соревнованиям». Н главное — помните: никаких диет и никаких страданий от резких перемен в режиме питания! Да здравствует радость от вашего нового образа жизни! Это будет интересно. Я всегда немного завидую новичкам: им только предстоитоткрыть столько наового в самих себе. Если у вас есть вопросы, задавайте. Всегда рада помочь. Ваша О.О

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s