Что себе пообещать на Новый год?

Худеть и не страдать – это возможно

Пойду в зал, начну правильно питаться, брошу курить и каждое утро буду начинать с пробежки на голодный желудок. Уже через год буду носить платья на три размера и меньше, отращу волосы и сделаю себе брови идеальной формы…

Ха-ха-ха

Я ни разу не исполнила ни одного клятвенного обещания из числа вышеперечисленных (разве что с бровями все получилось) и считаю, что радикальные решения о резкой смене режима могут принимать (и успешно их реализовывать) только супергероини. Для нас, простых смертных, без хардкора, пожалуйста.

Сахар, нам лучше расстаться. Будешь уходить, забери эти пару кило с собой

Меня только ленивый не спрашивал, какую диету надо держать, чтобы похудеть и подтянуть мышцы. Сейчас речь идет о тех, кто ни к пп, ни к спорту отношения не имеет, но решил встать на этот праведный путь. Все очень просто – перестать есть сахар и мучное. Точка.

IMG_7801.jpg

Сразу говорю: пицца – это тоже мучное; печеньки совсем-совсем нельзя, даже если на них написано «без сахара»; сахар в Активии тоже считается. И шоколад, если это не 95% какао, увы и ах, придется оставить.

Научитесь читать этикетки товаров. Если на упаковке йогурта указано, что сахара в нем содержится менее 4 на 100 граммов продукта, так и быть, покупайте. Если больше – возвращайте на полку.

А оливье-то можно!

Ограничение только на первый взгляд кажется жестким. Это не так. Исключив из рациона сложные углеводы, вы по-прежнему можете навернуть маминого борща (ни сахара там, ни мучного, как вы понимаете, нет), поесть оливье, закусить его мясом по-французски и вновь вернуться к оливье, если осталось.

Я не говорю, что двойная порция новогоднего салата сделает вас худее. Я лишь высказываю свое мнение о том, что смена режима питания должна быть постепенной. Гастрономические радости нельзя полностью исключать из рациона. Это тяжело психологически. Знаю по себе. Можете также установить себе раз в 2 недели «день сладкоежки» и съедать в этот день, ну не знаю, кусок торта «Наполеон» или пару маффинов, или, скажем, небольшую пиццу. Повертье мне, они покажутся вам гораздо вкуснее, чем раньше.

Если захочется дальнейшего прогресса, с майонезом в рационе тоже надо будет что-то делать, но это потом, с другим телом, с другой психологией.

Диете – нет, да – здоровому питанию

Я вам предлагаю не садиться на диету. Не надо. Ешьте тогда, когда вы привыкли это делать, ешьте ровно столько, чтобы насытиться и тогда, когда испытываете голод. Но! С одной единственной оговоркой: без мучного и сахара. Остальное менять не надо. Вместо куска хлеба – цельзерновой хлебец, вместо булки на перекус – порция фруктов, вместо сахара в кофе – заменитель (лучше, если это будет стевия). Остальное — расписание, количество, все оставляете по-прежнему.

Поверьте мне, в купе с тренировками результат вы увидете уже на второй неделе.

Что себе пообещать на Новый год?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s