Сайкл тренировка: что это и стоит ли пробовать?

Слово «сайклинг» выглядит крайне уродливо. Мне, как почти филологу, ни писать, ни читать его не нравится. Но в случае с названием этого процесса (после минутки лингвистического возмущения мы наконец перейдем к делу) у нас два варианта: писать по-английски или довольствоваться побуквенной транскрипцией. Так что заранее прошу прощения: время от времени буду перебиваться с сайкла на cycle и с сайклинга на cycling, но все это решительно одно и тоже. Перевод буквальный – прогулка на велосипеде, процесс езды. Чтобы не называть тренировку «езда» (ибо неаристократично звучит) наши маркетологи и спортивные менеджеры слово сохранили без изменений, просто написав его на кириллице.

Сайкл-тренировка адское кардио: что это такое?

Cycling – имитация прогулки на велосипеде. С горки – в горку. Тренировка проходит в велостудии. Спиннинг — велотренажеры, профессиональное аудио оборудование, светомузыка, фронтальный экран. Оборудование может разниться, но суть сессии остается прежней: под руководством тренера, меняя настройки своего велосипеда, вы весело проводите время с друзьями, слушая музыку, глядя на экран, где меняются пейзажи и худея в то же самое время.

Я шучу. Сайклинг – это адское кардио, которое из вас вытягивает душу, а потом вы выходите после 45 минут в полуобморочном состоянии, если вас, конечно, несут ноги. Не отказываясь от ранее сказанного отмечу, что это самое эффективное и самое увлекательное групповое занятие в тренажерном зале, которое я пробовала. С тебя льется пот, горят мышцы ног, но Фредди Меркури орет на всю студию, что ви а зе чемпионс, и ты из каких-то неведомых закромов твоего организма достаешь остатки жизненной энергии и взбираешься на последнюю воображаемую гору и доводишь число потраченных калорий до 400. Это круто, ребят!

bicycles bike racks bikes blue
Photo by Pixabay on Pexels.com

Надо добавить еще, что многое на занятии зависит от техники и ритма, в котором работает тренер. Сайклинг тренировка может проводиться на силу, выносливость, скорость.

С одной стороны, вы должны отдавать себе отчет в том, что нагрузка будет не прогулочная, но, с другой стороны, концепт занятия состоит в том, что нагрузку можно регулировать. Если вы не тянете ритм, уменьшаете сопротивление велотренажера. Я лично стараюсь выполнять все пожелания инструктора, но иногда и у меня бывают сбои (плохое настроение, недосып, голод, холод и т.д.) и я иду ниже запрошенного уровня. Ничего страшного.

Сайкл студии в Москве и Астрахани

Я приобщилась к cycle мазохизму в Испании. И теперь, куда бы я ни отправлялась, ищу возможность покрутить педали и посмотреть варианты тренировок в разных странах, городах и, естественно, с разными тренерами.

Год назад нашла несколько студий в Москве и даже в Астрахани. Если вам кажется странным географический разброс, вы не удивляйтесь. Родом я из Каспийской столицы, и в столице российской тоже бываю время от времени, так что справки наводила.

В Москве я тренировалась в студии Велобит  с Зариной (нет, они не платят мне за рекламу).

В этой студии я встретила очень необычный для меня подход. Танцы, отжимания, мотивация. В целом, мне понравилось, хотя я привыкла к другому, менее эмоциональному что ли, подходу. Я тренировалась в Велобите год назад. Тогда студия предлагала первое занятие бесплатно. Сейчас, быстро пробежавшись по сайту, я этого предложения не увидела, но вы уточните.

Кстати говоря, лучше начать с пробного занятия. Тренировка достаточно специфична: лучше знать заранее, на что вы подписываетесь. Уверена, что московские и питерские сайкл студии предлагают промо.

Сайклинг студия в Астрахани находится в спортивном центре Даир на Марфинской. Сайт не рассказывает ни о ценах, ни о расписании, что печально. Ребята, заведите себе контен-менеджера, на вас же смотрят! В общем, если вы в Астрахани, звоните им и записывайтесь. Очень рекомендую. Была там год назад. Если ничего не поменялось, тренеры остались те же и оборудование не поизносилось, все очень круто! Единственный минус – маленькое помещение и небольшое количество тренажеров. Мне приходилось записываться заранее.

Иду на сайклинг, чтобы поесть потом

В общем, всем озабоченным своим здоровьем очень советую, особенно если хочется поесть. Я иду на сайклинг, чтобы поглотить потом тарелку сладкого картофеля или уплести углеводный батончик. Ибо после такой нагрузки углеводное окно открывается так широко, что калории, поглощенные сразу после тренировки, горят как в топке. Так что вперед, крутить педали!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s