Что взять с собой в спортзал?

«Мы тут в зале видели мужика, у него на запястьях какие-то ремни. Ну прямо БДСМ. Ой, у тебя такие же?» — так мы встретились как-то с бывшими однокашницами в спортзале, и девчонки делились со мной впечатлениями.

За 15 лет в тренажерном зале я обзавелась своим комплектом вещей, которые мне нужны на тренировке. Иногда в него добавляются спортивные ремни, пояса с эффектом сауны, наколенники или бинты для фиксации запястий, но, когда отпадает необходимость, от лишнего груза я избавляюсь.

У меня в сумке, когда я иду в зал, всегда лежат:

DRI_iesXyEs

Перчатки: с ними беда – они воняют. Стирка обычно приводит к непоправимым результатам. Никогда не угадаешь. Может, посоветуете какую-то модель/фирму? У меня как-то были сетчатые с тыльной стороны. Вот они вроди не издавали ядовитого запаха.

Полотенце: к нему меня приучили испанские спортзалы. Один иструктор просто не позволял мне приземлиться ни на одну скамейку без полотенца. С тех пор ношу. И это правильно. Мокрые пятна от разных частей тела на жимовых скамьях – не самое приятное зрелище.

ВСАА в разбавленном виде. Мне больше нравится порошковый, потому что его легко употреблять в процессе тренировки.

Вода. Иногда, если знаю, что в зале стоит кулер, естественно обхожусь одной бутылкой с аминокислотами, но временами и правда таскаю две. Жидкости много не бывает.

Скакалка: не просто прыгалка там какая-то, а для кросс-фита. Мне ее моя любимая подружка подарила. Когда разминаюсь, думаю о ней 😉

Лямки для фиксации грифа: да, те самые. При больших весах у меня разжимается хват – эффект старой травмы.

Резинка для упражнений с сопротивлением. Это то, что реже всего использую. Мне не очень нравится связывать себе коленки и прогуливаться крабиком по залу. Хотя для ягодиц и зоны голифе – великолепное упражнение!

Нагрудный пульсометр. Это резиновый ремень, который крепится под грудью, считает пульс и передает информацию на наручные часы, которые к нему прилагаются. Я купила это чудо, когда увлеклась велосипедными кардиотренировками. Очень советую, помогает понять уровень нагрузки и измерить эффективность тренировки.

Вроде все. Ничего у меня в сумке больше нет. А у вас?

Если вопрос стоит о первом занятии, ничего особенного вам не понадобиться – пара кроссовок (старенькие, но удобные вполне подойдут) и спортивная форма. Футболка Найк, сшитая по последним технологиям, не нужна. Штаны из последней коллекции Стеллы Маккартни, опять же, не обязательны. Майка, шорты – и тренироваться!

Что взять с собой в спортзал?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s